건강한 식생활을 추구하는
광주대학교 식품영양학과
식품영양학과
교육과정
교육과정 졸업요건
졸업요건

졸업요건

● 식품영양학과 졸업요건

1. 2015학년도 신입생
학년도 교양 및 전공 최소 이수학점 졸업학점
2015년 교양 35학점(기초교양 14학점포함)   130학점
전공 단일전공 60학점
복수전공 45학점(주전공과 복수전공할 전공학점을 각각이수 -전공필수 포함)
교양 최대 이수 학점 48학점
2. 2015학년도 편입생
학년도   교양 및 전공최소 이수학점  
2015년 3학년 편입 전공최소 이수학점 전체학부(과) : 45학점 (단일전공으로 이수할 경우)
                  30학점 (복수전공으로 이수할 경우)
전적교 인정학점 70학점
본교에서 이수해야할 최소학점 70학점
4학년 편입 전공최소 이수학점 21학점
전적교 인정학점 105학점
본교에서 이수해야할 최소학점 35학점
교양최대이수학점 12학점(교양교과목은 이수하지 않아도됨)
3. 2014학년도 이전 재학생
학년도 교양 및 전공 최소 이수학점 졸업학점
2003학년도 이전
재학생
교양 30학점(기초교양(교필) 8학점 포함)
(1997학년도 이전 신입생은 필수, 선택 구분없이 30학점)
2013 이전
학번은
140학점

2014학번부터
졸업학점
130학점
전공 51학점(전체 학부/과)
2004~2007학년도
재학생
교양 30학점(기초교양(교필) 8학점 포함)
전공 단일전공 72학점(전체 학부/과, 전공필수포함)
복수전공 51학점(전체 학부/과, 전공필수포함)
2008,2009학년도 이후
재학생
교양 2008신입생 30학점(기초교양(교필) 8학점 포함)
2009신입생 30학점(기초교양(교필) 10학점 포함)
전공 단일전공 60학점
복수전공 45학점(주전공과 복수전공할 전공학점을 각각이수 - 전공필수 포함)
교양최대이수학점 전체 학부/과 : 48학점
4. 2014학년도 이전 편입생
학년도 교양 및 전공 최소 이수학점
2003학년도
이전편입생
전공최소 이수학점 전체학부(과) : 36학점
2004학년도
이전편입생
전공최소 이수학점 전체학부(과) : 51학점 (단일전공으로 이수할 경우)
                   30학점 (복수전공으로 이수할 경우)
2008학년도
이후
편입생
3학년편입 전공최소 이수학점 전체학부(과) : 45학점 (단일전공으로 이수할 경우)
                   30학점 (복수전공으로 이수할 경우)
전적교 인정학점 70학점
본교에서 이수해야할 최소학점 70학점
4학년편입 전공최소 이수학점 21학점
전적교 인정학점 105학점
본교에서 이수해야할 최소학점 35학점
교양 최대 이수 학점 12학점 (교양교과목은 이수하지 않아도 됨)