건강한 식생활을 추구하는
광주대학교 식품영양학과
식품영양학과
졸업후진로
졸업후진로 졸업후진로
졸업후진로

졸업후진로

졸업 후 진로

식품영양학 전공자들은 졸업 후 전문 영양사 또는 영양전문가로서 병원과 학교, 산업체, 연구기관 등에서 영양 상담과 식생활 상담 등 건강 관련 영양 서비스를 제공하는 업무를 담당할 수 있다.

  • 교육분야 (대학교수 및 연구원)
  • 임상영양분야(병원, 건강증진센터, 헬스센터 및 체중조절센터)
  • 지역사회 보건영양분야(보건수, 보건지소)
  • 행정분야(식품위생·안전성 분야의 공무원)
  • 급식산업분야(급식전문업체, 외식업체 및 급식사업부)
  • 연구분야(식품 및 영양관련단체, 식품산업계 연구소, 식품서비스산업체)
  • 언론매체분야(방송사, 신문사, 잡지사 등의 식품영양관련 전문가, 푸드스타일리스트 및 영양전문 컬럼니스트)
  • 요리연구가(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
  • 대학원 진학(생명과학대학원, 의학전문대학원, 치의학전문대학원 및 한의학전문대학원)