건강한 식생활을 추구하는
광주대학교 식품영양학과
식품영양학과
대학원소개
대학원소개 내규
내규

내규

1. 석사과정

지도교수가 지정하고 학과주임의 승인을 얻어 이수과목을 결정하되, 학위취득에 필요한 24학점 중 본 학과에서 개설하는
     교과목 중에서 전공과목 15학점 이상을 이수하여야 한다.
타과 전공과목은 지도교수와 학과주임교수의 승인을 받아 취득하는 경우 전공과목으로 인정한다.
국내외 전문학술지 논문게재 또는 학술대회 발표 1회 이상을 원칙으로 한다.

2. 박사과정

지도교수가 지정하고 학과주임의 승인을 얻어 이수과목을 결정하되, 학위취득에 필요한 36학점 중 본 학과에서 개설하는
     교과목 중에서 지도교수가 지정한 전공과목을 20학점 이상을 이수하여야 한다.
타과 전공과목은 지도교수와 학과주임교수의 승인을 받아 취득하는 경우 전공과목으로 인정한다.
국제 학술지(SCI 및 그에 준하는)에 논문 3편 이상 게재함을 원칙으로 한다.

3. 종합시험

지도교수가 지정하고 학과주임의 승인을 얻어 석사과정 학생은 전공에서 정하는 3과목을, 박사과정 학생은 4과목을 응시한다. 종합시험 불합격자는 다음 학기에 과락과목을 응시하거나 종합시험전체과목을 응시하여야 한다.

4. 기타

내규에 규정되지 않은 관련 규정은 본교 대학원 규정에 따른다.