건강한 식생활을 추구하는
광주대학교 식품영양학과
식품영양학과
학과정보
학과정보 실험실습실
실험실습실

실험실습실

조리과학 실험·실습실

2. 조리과학 실험·실습실 조리과학 실습실은 넓은 작업대가 갖추어져 있어 다양한 실습이 가능하며 조리원리와 임상영양학 실습, 식품가공학 및 저장학 실험에 대해서 수업이 진행됩니다.

식품위생 및 생리활성 생물소재 실험실

(Food Hygiene and Bioactive Biomaterials Research Lab.)

Welcome to FHBBR Laboratory!
식품위생 및 생리활성 생물소재 실험실입니다.
우리 연구실의 연구 주제는 아래와 같습니다.

식품위생 연구

- 김치 등 식품으로부터 니트로사민(N-nitrosamines) 및 그 전구물질(nitrite, nitrate, biogenic amines, DMA, TMA) 저감화 연구
- 천연물 유래 생리활성 물질 및 유산균을 이용한 독성물질 생성 제어 및 저감화 기술 연구

천연생리활성물질 연구

-천연물 유래 생리활성 물질들의 뇌질환 개선, 면역증강, 항알레러지성 항천식, 항염증, 심혈관질환 및 이상지혈증 개선, 항당뇨, 항비만, 항노화, 항산화, 미백 등의 효능 및 기전 규명

연구실 가족

지도교수 : 정미자
재학생(석사) : 김성주, 곽지영, 김은혜

왼쪽부터 김은혜, 김성주, 정미자, 곽지영